He recogido esta
receta acordándome de mis abuelos (Juan Ruíz Guzmán y Juana Blanco Nieto) por parte de mi padre (Pablo Ruíz Blanco), y de toda mi familia
que vive en Montalbán (Córdoba).
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr de
harina de repostería
- 50 gr de
levadura (o bicarbonato, en su defecto)
- Aceite de
oliva
- Sal
Pasos para hacer las sopaipas:
1) Hacemos una especie de volcán con la harina. Vamos echando agua repetidamente
para que se forme la masa. También echamos sal, aceite y levadura.
2)
Amasamos, hasta hacer una pelota.
3) Cogemos pequeñas pelotillas, y las aplanamos con el amasador. Debe quedar muy
fino.
4)
Las cortamos, y listas para freír.
5)
Las freímos, en abundante aceite de oliva a alta temperatura
6) Y, por último, se sirven en un plato. Se le puede echar Cola-Cao, mermelada, Nocilla,
etc.
Aida
Ruiz Romero 3º de ESO
No hay comentarios:
Publicar un comentario