"LLa lengua nace con el pueblo; que vuelva a él, que se funda con él, porque el pueblo es el verdadero dueño de la lengua". Miguel Delibes a lengua nace con el pueblo; que vuelva a él, que se funda con él, porque el pueblo es el verdadero dueño de la lengua". Miguel Delibes

miércoles, 19 de febrero de 2014

SOPAIPAS

He recogido esta receta acordándome de mis abuelos (Juan Ruíz Guzmán y Juana Blanco Nieto) por parte de mi padre (Pablo Ruíz Blanco), y de toda mi familia que vive en Montalbán (Córdoba). 
 


 

Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr de harina de repostería
- 50 gr de levadura (o bicarbonato, en su defecto)
- Aceite de oliva
- Sal





Pasos para hacer las sopaipas:
1)     Hacemos una especie de volcán con la harina. Vamos echando agua repetidamente para que se forme la masa. También echamos sal, aceite y levadura.
2)      Amasamos, hasta hacer una pelota.
3)    Cogemos pequeñas pelotillas, y las aplanamos con el amasador. Debe quedar muy fino.
4)      Las cortamos, y listas para freír.
5)      Las freímos, en abundante aceite de oliva a alta temperatura
6)      Y, por último, se sirven en un plato. Se le puede echar Cola-Cao, mermelada, Nocilla, etc.

Aida Ruiz Romero 3º de ESO

No hay comentarios:

Publicar un comentario