"LLa lengua nace con el pueblo; que vuelva a él, que se funda con él, porque el pueblo es el verdadero dueño de la lengua". Miguel Delibes a lengua nace con el pueblo; que vuelva a él, que se funda con él, porque el pueblo es el verdadero dueño de la lengua". Miguel Delibes

jueves, 3 de abril de 2014

GALLETAS ANZAC

Mi primo se llama Diego Berrueta y se marchó a Australia por motivos de trabajo.

En este país, se pueden degustar varios tipos de comida. Desde el delicioso Pavlovla (un pastel elaborado con merengue y frutos), los suculentos Lamingtons (pequeños bizcochos bañados con coco y chocolate) o incluso la carne de canguro y caimán, que se implementan en numerosas recetas y son muy apreciadas.
 
A continuación voy a explicar cómo se hacen las galletas Anzac.   


Tiempo de preparación: 25 minutos. 
Tiempo de cocción: entre 15 y 20 minutos.
 
Para poder elaborarlas se necesitan los siguientes ingredientes.
  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de copos de avena.
  • ¾ de taza de coco rallado.
  • ¾ de taza de azúcar fina.
  • 125 gr de mantequilla.
  • 1 cucharada de jarabe de manzana o miel.
  • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato.
  • 2 cucharadas de agua hirviendo.

Antes de nada tiene que precalentar el horno a 150° C.
Hay que untar dos bandejas para horno con aceite.
Mezcle la harina,  la avena, el coco y el azúcar en un recipiente.
Añadir la mantequilla y el jarabe de manzana (o la miel) en una cazuela, ponerlo al fuego fuerte y removerlo hasta que se derrita la mantequilla.
Mezclar el bicarbonato con el agua hirviendo y añadir la mezcla a la anterior.
Añadir la harina,  la avena, el coco y el azúcar y mezclar bien.
Con una cucharada sopera retire los trozos de masa dándoles forma de bola.
Coloque las bolas  en las bandejas a unos 6 cm una de otra.
Cocer en el horno durante 15 o 20 minutos, hasta que estén crujientes y doradas.
Saque las bandejas del horno y déjelas reposar durante 2 minutos.
Y por último déjelas enfriar.

Paloma Labajos Pérez. 2º de ESO



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