"LLa lengua nace con el pueblo; que vuelva a él, que se funda con él, porque el pueblo es el verdadero dueño de la lengua". Miguel Delibes a lengua nace con el pueblo; que vuelva a él, que se funda con él, porque el pueblo es el verdadero dueño de la lengua". Miguel Delibes

domingo, 6 de abril de 2014

ESPÁRRAGOS ASADOS, TORREZNILLOS Y TRUFA

Esta receta es típica de Tudela de Duero (Valladolid), donde vive mi tío-abuelo Javier con su familia. 

Ingredientes: 
- Espárragos. 
- 400 gr de piel de cerdo. 
- 20 gr de trufas. 
- Aceite. 
- Sal. 

Preparación: 
Se introducen los espárragos limpios en el horno, a 170 ºC, con aceite y sal, unos 20 minutos. 
Por otro lado, se cuece la piel de cerdo, se retira la grasa y se cortan bastones muy finos. Se dejan secar y se fríen en aceite de oliva suave, obteniendo así cortezas. 
Una vez fríos, los espárragos se pelan, se sazonan con sal y aceite, se añaden las cortezas de cerdo y se colocan, como adornos, bastoncillos de trufa. 

Andrea Fernández Fernández. 
2º de ESO

1 comentario:

  1. No conocía esta receta. Gracias Andrea a ti y a tu tío-abuelo
    Blanca

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